Cava Kult-Reise
Preis pro Person
ab 1.349,-- Euro
5 Tage / 4 Nächte
Ihr Programm (Als Beispiel)
Anreisetag
(idealerweise vormittags an einem Dienstag)
Die Anreise beginnt individuell bis zum Flughafen Barcelona.
Transfer nach Sant Sadurni d'Anoia zum Centro de Interpretació del Cava (CIC), wo Sie in die Welt des Cava eingeführt werden
Danach Mittagessen in Sant Sadurni d'Anoia
Im Anschluss Transfer zur Unterkunft "Arianella"
Begrüßung und kurzer Rundgang durchs Haus / Zimmerverteilung
Danach Freizeit mit Entspannung am Pool, im Patio, eigener Terrasse oder im Outdoor-Jacuzzi…bis zum Abendessen
Gegen 19:30 treffen wir uns zum Aperitif im Patio
Informationen über das Haus und die nächsten Tage,
danach entweder
ein Mediterranes BBQ am Abend im Patio unter den Bäumen mit lokalen Cavas und erste Informationen zum Penedés in lockerer Runde.
oder
wir fahren runter ins Dorf zum lokalen Restaurant "km0" mit herrliche leckeren lokalen Spezialitäten sowie Cava-Verkostung
Tag 2
Gemeinsames Frühstück / Buffet
Einweisung für die elektrischen Fahrräder von “Burricleta”
Mühelose Fahrradtour durch die herrliche Penedés-Landschaft zu einer sehr traditionsreichen und familiär geführten Wein- und Cava-Kellerei mit Besuch und Verköstigung sowie persönliches Treffen des Önologen sowie des Winzers.
Im Anschluss (nach ca. 2 Stunden) kurz weiter radeln zum Mittagessen
Das Mittagessen nehmen wir in einem Land-Restaurant mit Penedés-Enten-Zucht ein.
Rückfahrt wieder durch hügelige Weinlandschaft zum Gästehaus Arianella
Entspannung am Pool, Jacuzzi oder im Patio bis zum Abend
Gegen ca. 20:00 Transfer zu einer kleinen lokalen Cava Bodega inklusive Degustations-Menü mit Cava-Probe aus eigener Produktion
Tag 3
Gemeinsames Frühstück / Buffet
Um 10:00 Uhr Abfahrt zu einer ganz besonders traditionellen Cava Bodega in Sant Sadurni inkl. Besuch und Verkostung
Im Anschluß Besuch des Schokoladen-Herstellers "Simon Coll"
Danach Mittagessen in Sant Sadurni d'Anoia
Mit anschliessender Bodega Besichtigung einer außergewöhnlichen und wiederum familiengeführten Weinkellerei.
Transfer zurück zur Unterkunft mit Freizeit bis zum Abendessen
Danach Transport zum Abendessen in Sant Marti Sarroca
Abendessen in einem alt-eingesessenen Spezialitäten-Restaurant zwischen 21 und 23 Uhr
Tag 4
Gemeinsames Frühstück / Buffet
Transfer um 10 Uhr zu einem einzigartigen Cava-Winzer in der Nähe von Vilafranca del Penedés
Besichtigung der familiengeführten Weinkellerei,
mit Weinfeld-Begehung (ein altes Flugfeld aus dem Bürgerkrieg von 1939, inkl. der Luftschutzbunker, wo heute u.a. der Cava ruht) sowie Verkostung von mindestens 5 Spitzenweinen und Cava dieser Bodega inkl. eines traditionellen Land-Mittagessens unter einem Baum im Schatten mit hausgemachter „Tortilla" der Oma des Winzers sowie weiteren lokalen Spezialitäten zum Teil aus eigenem organischen Anbau
Im Anschluß Spaziergang nach Vilafranca zwischen 16:00 & 17:00 Uhr mit anschließendem
Besuch des „Vinseum“… das Weinmuseum von Vilafranca mit Führung oder Freizeit bis zum Abendessen in Vilafranca bis ca. 20:00 (die lokalen Geschäft haben alle zwischen 17 und 20 Uhr geöffnet)
Im Anschluß ab 20:00 Uhr Degustations-Menü in der
„Taverna del Vinseum“ mit verschiedenen kleinen Tapas und
Cava-/Weinprobe
Danach (wenn dieser Tag ein Freitag ist) der Besuch des Trainings der „Castellers“ von Vilafranca, ein wirkliches “Highlight” am Ende der Weinreise mit sehr viel Tradition und „WOW“-Erlebnis (ansonsten nach dem Vinseum nach Hause und Absacken bei Arianella)
Rückfahrt zu Arianella kurz vor Mitternacht
Abreisetag / Tag 5
Gemeinsames Frühstück / Buffet
Wrap-up und Erfahrungsaustausch
Feedback zur Reise, Anmerkungen und Verbesserungsvorschläge
Rest Freizeit
Abreise zurück nach Barcelona/Flughafen oder ins nächste Hotel